СМИ о нас

Interview Октябрь 2013. Интервью с создательницей марки - Ренчей Дроганис

http://www.interviewrussia.ru/beauty/2596

Интервью, 10 октября 2013


КРЕМ ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ: КОСМЕТИКА AFRICOLOGY


Основательница марки Ренчиа Дроганис о силе Черного континента, энергетических потоках и безопасной косметике.

Натуральная косметика Africology производится в ЮАР и не обещает ничего, кроме гармонии души, тела и окружающего мира. Кремы с маслами розы и миндаля, шампуни с экстрактами цитрусов, полезные чаи с корицей, гвоздикой, имбирем, а также ароматические свечи — все это просто необходимо тем, кого измучил стресс и перманентный недостаток солнца, считает основательница марки Ренчиа Дроганис. В качестве противоядия от нервного напряжения из-за дедлайнов и пробок на дорогах эта марка опять же строго рекомендована.


Ренчиа, вы не похожи на африканку.


Но считаю себя таковой. Мои бабушка с дедушкой приехали в эту страну много лет назад. Я родилась здесь, училась, много лет работала с местными народными целителями. Поэтому уважаю африканскую традицию лечить заболевания силами природы и растений.
То же касается кожи: ухаживая за ней с помощью натуральных веществ, мы продлеваем ее срок годности. Вот посмотрите на меня. У меня четверо взрослых детей, младшему 23 года, старшему 30. И двое внуков. Но вам и в голову не придет, что кто-то называет меня бабушкой.


Наверное, потому что женщины в Африке как-то иначе ухаживают за кожей?


Глобальное отличие одно: африканки используют глину, чтобы защитить кожу от ультрафиолета и очистить от загрязнений. Поэтому для Africology я тоже разработала антиоксидантную маску на основе глины. Но разбавила древний рецепт новыми технологиями — добавила в состав ДМАЕ (диметиламиноэтанол, тонизирует и подтягивает кожу. — Interview). Советую применять ее в паре с сывороткой Aloe Ferox, получится такой ботокс-эффект без ботокса.


С чего началась ваша марка?


Меня всегда привлекало врачевание тела и разума, я работала косметологом и метафизическим целителем (что бы это ни значило. — Interview). В какой-то момент я поняла, что внутреннее состояние сильно зависит от внешнего, и начала на кухне готовить для моих пациентов кремы, умывалки, тоники на основе аромамасел — чтобы еще и ароматерапевтическое действие оказывали.
Однажды мне позвонили из спа. Сказали, что один из их клиентов пользуется моей косметикой, и теперь его не узнать, кожа в отличном состоянии. И не могла бы я, пожалуйста, придумать для них рецепт обертывания? Я придумала. Оказалось, это обертывание предназначалось для мальчика, у которого был псориаз на ногах. Через три сеанса ноги ребенка стали абсолютно чистыми, он впервые смог надеть обувь.
После этого случая на меня посыпались заказы, я начала выпускать новые продукты. Так появилась Africology. В косметике я использую те же ингредиенты, что выписывают своим пациентам африканские целители. Моя цель — лечение кожи, а не просто спа-приятности.


Конкуренции не боитесь?


Там, где нет страха, а только любовь, Вселенная будет помогать. При условии что станете следовать ее правилам. Я просто занимаюсь любимым делом, но совершенно точно существует некий поток энергии, который направляет правильных людей покупать и любить мою косметику. У меня ведь и мысли не было заниматься бьюти-бизнесом. Но высшие силы вмешались. Значит, кому-то это нужно.
Почему решили выйти на российский рынок?
Мой дистрибьютор в Турции с ума сходит по России. Сама я никогда не была в вашей стране, но знаю, что чувство прекрасного здесь растет даже быстрее, чем косметический рынок. Русские женщины разборчивы, хорошо понимают, что будет для них работать, а что нет. Сплю и вижу, как заказываю авиабилеты в Москву!


Все продукты вы разрабатываете лично?


Да. Но, конечно, новые формулы отправляю в лабораторию косметической химии — посмотреть состав, убедиться, что процентное соотношение компонентов отвечает международным стандартам и что уровень pН оптимальный.

А кто поставляет ингредиенты для ваших кремов и сывороток?


Мы сотрудничаем с африканскими аграрными общинами, покупаем у них сырье. Для меня важно участие в увеличении доходов местных фермеров. Есть у нас и собственная ферма, небольшая. Выращиваем там африканский картофель, а недавно посадили лаванду, розы, герань, розмарин.


Марка Africology считается органической?


К сожалению, в нашем мире нет органики, даже если это подтверждают всяческие сертификаты. Поэтому я ограничиваюсь тем, что крайне осторожно выбираю ингредиенты, а вместо ароматизаторов использую эфирные масла.


Ваши самые неожиданные клиенты?


Мои соседи, на них я тестировала то самое первое обертывание. А что делать? На клинические испытания денег не было.
А однажды в Safari Spa мне сказали, что увлажняющим маслом Skin Hydrating Oil они мазали обезьян, которые поранились в кустарнике и которых укусила змея. Забавно получилось: мы не тестируем свою косметику на животных, мы с ее помощью животных лечим.


Как выглядит ваш режим ухода за кожей?


Гель для умывания и антиоксидантная сыворотка утром, сыворотка Aloe Ferox — вечером, перед увлажняющим кремом. Каждые семь дней я меняю сыворотки местами: антиоксиданты вечером, алоэ утром. Это важно для работы с биоритмами.
Еще я следую фазам луны. Три дня до и три дня после полнолуния я пользуюсь маской, тоником с абсолютом розы и сывороткой витамина С. А в полнолуние, когда уровень воды в моем организме повышен, иду в хаммам, а затем на детокс-обертывание и скраб — все это помогает организму ускорить процесс выведения жидкости.


Наверняка вы хотели бы дать несколько советов нашим читателям?


Пожалуй, парочку. Слушайте себя, свое тело — и поймете, если вдруг ему понадобится чуть больше, чем вы обычно ему даете. Не увлекайтесь сауной и хаммамом, это ослабляет сосуды. И осторожнее с пилингами, особенно с возрастом, когда уровень эстрогена понижается, кожа становится тоньше.
Какой бы натуральной и безопасной ни была косметика, не перегружайте ею кожу, это очень деликатная материя. К тому же мы сильно растягиваем кожу, пока наносим все, что полагается нанести в течение дня. Простота — лучшее антивозрастное средство.